• اخر الاخبار

    الثلاثاء، 31 ديسمبر، 2013

    شروط واجرءات الحصول علي فيزا سياحة الي كندا

    تعتبر كندا من اكثر المقاصد السياحية جذبا للزوار فهي ثاني أكبر بلد في العالم من حيث المساحة، وتمتلك تنوعا جغرافيا وثقافيا مذهلا. ويتركز جزء كبير من السياحة في البلاد حول أكبر أربع مناطق حضرية  وهي تورونتو، مونتريال، فانكوفر و أوتاوا و،  وتشتهر هذا المدن بالمناظر الطبيعية الساحرة والمواقع التاريخية.
    اذا كنت ترغب في السفر لقضاء الاجازة في كندا, أو لزيارة الاقارب هنا, او ربما لاستكشاف الاوضاع قبل اتخاذ قرار الهجرة او الاستثمار, او حتي السفر للبحث عن عمل, يجب عليك التقدم بطلب للحصول علي فيزا للزيارة. وتختلف شروط الحصول علي هذه الفيزا علي حسب المدة التي تود قضائها في كندا ,فمن حيث الفترة هناك نوعان من الفيزا:
    1-فيزا سياحية لزيارة قصيرة اقل من 6 شهور.
    2-فيزا سياحية لزيارة أطول من6 شهور.  
    ومن حيث عدد مرات الدخول خلال فترة الفيزا فهناك نوعان ايضا:
    1-نوع  يسمح لك بالدخول مرة واحدة فقط خلال فترة صلاحية الفيزا.
    2-نوع يمكنك من الدخول والخروج عدة مرات طالما أن الفيزا صالحة أو جواز سفرك صالح ايهما أقصر.
     

    وتختلف اجراءات انواع الفيزا السياحية باختلاف العوامل المذكورة أعلاه لكن بشكل عام يمكن القول ان الاجراءات تتلخص في التالي:
    1- الدخول الي  الموقع الرسمي لوزراة الهجرة والجنسية الكندية والذي يقدم أداة تساعدك في تحديد نوع الفيزا الذي ترغب في الحصول عليه عن طريق الاجابة علي نحو 20 سؤال تتعلق بالهدف من وجودك في كندا, والمدة التي ترغب بقضائها هناك, واذا ماكان لديك أقارب هناك, ووضعك الوظيفي,,,,الخ
    2- بعد الاجابة علي هذه الاسئلة سوف يتم اعطاك رقم تعريفي  personal checklist codeمن الواجب ارفاقه بطلب فيزا السياحة ويكون صالح لمدة 3 أشهر من اصداره. ويبدو هذا الرقم هكذا: CW2937552619.
    3-يتم اعطائك أيضا قائمة بالمستندات المطلوبة والتي يجب عليك تقديمها مع طلب الفيزا.
    4-فتح حساب علي موقع وزراة الهجرة والجنسية . يجب عليك بعدها ادخال رقم التعريف الخاص بك.
    5-  يمكنك من خلال حسابك دفع تكاليف طلب التأشيرة بكارت الائتمان ثم رفع أوراقك الي الموقع.
    6-صوف تصلك معلومات علي حسابك بشأن ذهابك اي السفارة لتقديم المعلومات البيوميترية وهي التقاط صورة لك وأخذ بصمات أصابعك.
    بالنسبة الي المستندات المطلوبة فهي غالبا:
    • بيان منك بخط السير, أي المدن التي تنتوي زيارتها في كندا. 
    • ملأ استمارة معلومات عن العائلة (IMM5645)  
    • اثبات الغرض من السفر (علي سبيل المثال اذا كان السياحة يجب ارفاق حجز الفندق واذا كان العلاج يجب ارفاق حجز المستشفي) 
    • اثبات بدخلك الشهري (علي سبيل المثال بيان براتبك) 
    • دليل  علي قدرتك علي توفير احتياجاتك المادية في فترة وجودك في كندا (بيان بحساب في البنك, وصولات دفع تكاليف الفندق وتذكرة الطيران,,الخ) 
    • جواز سفرصالح 
    • صورة شخصية اليكترونية بمقاس 3.5 /4.5 
    • رسالة من عملك(اذا كنت موظف) بوصف لوظيفتك ومدة شغلك لها (لا أعلم لماذا هذا المستند ضروري في حالة السياحة!)
    اوقات نظر طلب فيزا السياحة تختلف من مكتب فيزا الي أخر وتترواح من عدة أيام الي عدة اسابيع. لمعرفة وقت فحص الطلبات في بلدك الاطلاع هنا.
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    10 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: شروط واجرءات الحصول علي فيزا سياحة الي كندا Rating: 5 Reviewed By: كندا بالعربي
    /