• اخر الاخبار

    الجمعة، 10 يناير، 2014

    برامج الهجرة الي مقاطعة نوفا سكوشيا




    برامج هجرة نوفا سكوشيا ( NSNP ) تسمح لحكومة المقاطعة باختيار وترشيح اشخاص  الي الحكومة الفيدالية لقبولهم كمهاجريين في المقاطعة. ويتم اختيار هؤلاء الافراد الذين  يعتزمون الاستقرار في المقاطعة، علي اساس تعليمهم وخبرتهم في العمل و  امتلاكهم لمهارات تؤهلهم  للاندماج في سوق العمل و تقديم مساهمة فورية للاقتصاد في المقاطعة.
    هناك ثلاثة منابع لاستقبال المهاجرين تحت هذا البرنامج:
    هجرة العمالة الماهرة: يساعد هذا النوع  أرباب العمل لتوظيف العمال الأجانب  لشغل وظائف  لم يتمكن اصحاب العمل  من ملئها من  المقيمين الدائمين أو المواطنين الكنديين .و قبل تقديم الطلب إلى  مقاطعة نوفا سكوتيا ( NSNP ) ، يجب أن يكون لدي المتقدم  عرض بوظيفة دائمة من صاحب العمل بنوفا سكوشيا وتفضل الوظائف في مستوي مهارة 0,A,B. 

    بالاضافة الي ذلك يجب توفر الشروط التالية:
     1-أن يكون عمر المتقدم بين 21 و 55 عاما
    2-أن يكون المتقدم حاصل علي شهادة اتمام الدراسة الثانوية بحد أدني.
    3-أن يحمل المتقدم التعليم والمؤهلات التي تؤهله لشغل الوظيفة.
    4-أن يكون لدي المتقدم خبرة 12 شهر علي الاقل في نفس مجال العمل.
    4- في حالة التقديم من داخل كندا يجب أن تكون اقامة المتقدم قانونية سواء كان زائر أو عامل مؤقت.
    5- أن يحقق المستوي اللغوي 5 علي الاقل اذا كانت وظيفته تقع في مستوي المهارة A,B, 0 أو المستوي اللغوي 4 اذا كانت وظيفته تقع في مستوي مهارات C, D.
    6- يدعم الطلب أكثر أن  يثبت المتقدم ان لديه ماسوف يساعده علي الحياة في نوفا سكوشيا كأن يكون قد أقام فترة سابقة هناك أو لديه اقارب او اي صلات اجتماعية اخري تجعل اندماجه سهلا في المجتمع.

    وبدءا من السادس من يونيو 2014 أضيفت فئة أخري من هجرة العمالة الماهرة الي نوفا سكوشيا وهي فئة خريجو الجامعات الكندية, فاذا كان لدي المتخرج عرض عمل من شركة أو مؤسسة في نوفا سكوشيا يمكن له التقدم تحت نفس برنامج العمالة الماهرة.

    ويجوز لمكتب الهجرة في نوفا سكوتيا  النظر في الطلبات بناء على متطلبات سوق العمل المحلية و الظروف الاخري،  ويحتفظ مكتب نوفا سكوتيا للهجرة بالحق في قبول أنواع معينة من الوظائف و المهن فقط، وهذا يتوقف على  احتياجات سوق العمل في نوفا سكوشيا. ويجب علي صاحب العمل ان يثبت انه قد بذل جهدا حقيقيا لتوظيف المواطنين الكنديين أو المقيمين الدائمين قبل سعيه لدعم طلب هجرة عمالة اجنبية.

    دليل التقديم باللغة الانجليزية 


    2-هجرة الشركات العائلية :يساعد هذا النوع من الهجرة  أرباب العمل علي توظيف العمال  من  أقاربهم ، والذين لديهم  الخبرة  والمهارات المطلوبة لشغل وظائف قد يكون أرباب العمل  غير قادرين على ملئها  بمقيم دائم أو مواطن كندي. قبل تقديم الطلب إلى برنامج المرشح نوفا سكوتيا (NSNP)، يجب أن يكون لدي المتقدم عرض عمل بوظيفة دائمة من قريبه صاحب العمل في نوفا سكوتيا . ويجب ان يكون المتقدم يشغل احد صلات القرابة التالية.لصاحب العمل : الابن أو الابنة, الأخ أو الأخت , ابن أو ابنة ,  العم أو العمة ,الحفيد او الحفيدة.

    ويجب ان تتوافر في صاحب العمل الشروط التالية:
    1-ان يكون مواطنا كنديا أو مقيما دائما قضي في كندا عامين علي الاقل.
    2-أن يمتلك 33.3% علي الاقل من رأس المال في شركته وأن يكون قد مضي علي تأسيسيها عامين علي الأقل.
    3-أن يكون مستقل ماليا وقادرا علي اعالة نفسه ولم يتلقي أي مساعدة اجتماعية حكومية خلال العامين قبل تقديم الطلب.
    4-أن يقدم عقد عمل بدوام كامل لقريبه بشرط تساوي المرتبات وظروف العمل مع المعايير الكندية.
     
    دليل التقديم باللغة الانجليزية


    3- هجرة عمالة الطلب الاقليمي  Regional labour stream demand
    تم فتح التقديم في هذا البرنامج بين 6 مارس و 28 أبريل في عام 2014 وتم اغلاقه بسبب تلقي الحد الاقصي من الطلبات وهو 150 طلب. ومن المقرر استئناف البرنامج في يناير 2015 بعد اضافة بعض التعديلات علي شروطه. 
    يتميز البرنامج بعدم الحاجة الي عقد عمل للتقديم ولكن يجب أن تقع وظيفة المتقدم في مجال يتميز بالطلب علي العمالة فيه في نوفا سكوشيا وسوف تجد في هذا الرابط قائمة الوظائف التي تم الاعلان عنها في مارس الماضي للاسترشاد فقط حيث أن القائمة السارية بدءا من يناير القادم لم يتم الاعلان عنها بعد. يجب التنويه أنه بسبب الاقبال الكبير علي هذا البرنامج فان الحد الاقصي للطلبات يتم بلوغه بعد عدة ايام ولذلك يجب علي الراغب في التقديم في يناير القادم متابعة موقع المقاطعة بشكل يومي للتقديم بمجرد توافر الشروط الجديدة. موقع هجرة المقاطعة في هذا الرابط.
     
     بالاضافة الي ذلك يجب أن يتوفر في المتقدم شروط عامة  وهي:
    1-أن يكون عمره بين 21 و 55 عاما.
    2- أن يحقق المستوي الغوي 5 في امتحان اللغة الكندي (CLB)
    3- أن يقيم بصورة قانونية في بلد اقامته وقت تقديم الطلب.
    4-أن يكون لديه مستوي تعليم مابعد الثانوي مثل دبلوم أو شهادة جامعية.
    5- أن يكون لديه خبرة عامين علي الاقل خلال الخمسة أعوام السابقة في مجال عمله المقترح في نوفا سكوشيا.
    6-أن يقدم خطة استقرار توضح مايسطيع تقديمه من فائدة من خلال عمله في نوفا سكوشيا
    7- أن يستطيع عقد مقابلة شخصية في نوفا سكوشيا اذا طلب منه ذلك.

    دليل تقديم عام 2014 باللغة الانجليزة للاسترشاد فقط
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    1 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: برامج الهجرة الي مقاطعة نوفا سكوشيا Rating: 5 Reviewed By: كندا بالعربي
    /