• اخر الاخبار

    الأربعاء، 27 أغسطس، 2014

    كيفية الهجرة الي كندا عن طريق الدراسة

    تتطلب عملية الهجرة الي كندا عن طريق برنامج العمالة الماهرة او احد برامج الاستثمار وقتا طويلا للاجراءات بعد تقديم الطلب. وبما أن معظم المهاجرون يضطرون الي الدراسة بعد وصولهم الي كندا سواء لمعادلة مؤهلاهم او لتغيير مجالهم الوظيفي فان البعض يلجا الي طريقة اسرع للهجرة وهي الهجرة عن طريق الدراسة. فإذا  تخرجت من مؤسسة تعليمية بعد المرحلة الثانوية  في كندا، فسوف تكون مؤهلا  بعد تخرجك للتقديم علي الإقامة الدائمة ضمن أحد برامج هجرة المقاطعات حيث أن بعض المقاطعات  تشجع خريجي الجامعات الكندية على البقاء للعيش و العمل في المقاطعة. ويعرف هذا النوع الفرعي من هجرة المقاطعات ب . international graduate category

    تجدر الاشارة انه رغم فعالية هذه الوسيلة فيجب أن يضع من يتبعها في ذهنه تكاليف التعليم الباهظة في كندا حيث تضاعف مؤسسات التعليم الكندية المصاريف الدراسية للطلبة الاجانب الذين لا يحملون الجنسية الكندية اوالاقامة الدائمة في كندا. ولكن اذا كانت لديك الكفاءة المالية فالدراسة هي وسية فعالة للهجرة الي كندا فعلا.

    وفيما يلي هي المتطلبات الأساسية المشتركة في جميع المقاطعات الكندية للحصول علي الاقامة الدائمة بعد اتمام الدراسة:
    1.  يجب أن يكون مقدم الطلب قد تخرج بحد أقصي عامين قبل تقديم الطلب.
    2. .يجب أن يكون لدي مقدم الطلب تصريح بالعمل.
    3. يجب أن يكون البرنامج الذي تخرج منه مقدم الطلب يمنح دبلوما، درجة أوشهادة من مؤسسة معتمدة.
    4.  إذا كان مقدم طلب الاقامة الدائمة طالب لجوء، أو شخص محمي، أومهاجر غير قانوني في كندا فلن يكون مؤهلا لتقديم الطلب.

    بالاضافة الي ذلك تضع كل مقاطعة شروط خاصة بها , وفيما يلي مقارنة لشروط المقاطعات:

     


    المقاطعة تخرج داخل المقاطعة تخرج خارج المقاطعة عرض عمل خبرة عمل مستوي لغوي شروط اخري
    البرتا تخرج من برنامج مدته عام علي الاقل تخرج من برنامج مدته عام علي الاقل فقط اذا تخرجت من مؤسسة من خارج ألبرتا يجب أن تعمل في ألبرتا في وقت تقديمك الطلب اذا كان وظيفتك في مستوي المهاراتC يحب أن تؤدي امتحان لغة قد ينبغي علي صاحب العمل أن يقدم رأي سوق العملLMO
    بريتش كولومبيا تخرج من برنامج مدته عاميين علي الاقل تخرج من برنامج مدته عامين علي الاقل ويجب تقديم خطاب توصية من مؤسسة التعليم مطلوب غير مطلوب اذا كان وظيفتك في مستوي المهاراتC, D يحب أن تؤدي امتحان لغة اذا تمت الموافقة عليك سوف تمنح تصريح عمل مفتوح
    بريتش كولومبيا دراسات عليا اتمام الماجستير أوالدكتوراه بداية دراسة الماجستير اوالدكتوراه خارج المقاطعة واتمام الدراسة داخلها مطلوب غير مطلوب غير مطلوب لا يجب أن يكون عرض العمل في نفس مجال الدراسة
    مانيتوبا تخرج من برنامج مدته عام علي الاقل تخرج من برنامج مدته عام علي الاقل مطلوب 6 أشهر لمن تخرج داخل المقاطعة وسنة لمن تخرج خارجها اذا كان وظيفتك في مستوي المهاراتC, D يحب أن تؤدي امتحان لغة اذا لم تكن حاليا تعمل في مانيتوبا يجب أن يتم تقييم طلبك وأن تحصل علي الاقل علي 60 درجة
    نيوفونلاند تخرج من برنامج مدته عام علي الاقل تخرج من برنامج مدته عام علي الاقل مطلوب غير مطلوب اذا كان وظيفتك في مستوي المهاراتC, D يحب أن تؤدي امتحان لغة اذا درست في الخارج ولكنك أكملت السنة الاخيرة في كندا فقد يحق لك التقديم ا
    أونتاريو تخرج من برنامج مدته عاميين علي الاقل اذا تخرجت من خارج كندا و درست عام واحد في أونتاري لك التقديم مطلوب يجب ان يكون لديه تصريح عمل من وزارة الهجرة غير مطلوب يجب أن يقدم صاحب العمل طلبا لتوظيفك
    اونتاريو دراسات عليا تخرج من برنامج مدته عاميين علي الاقل لا يوجد فرصة غير مطلوب غير مطلوب غير مطلوب اذا تمت الموافقة عليك سوف تمنح تصريح عمل مفتوح
    ساسكشوان تخرج من برنامج مدته عام علي الاقل وعمل لمد6 أشهر المقاطعة تخرج من برنامج مدته عام وعمل لمدة عام في المقاطعة مطلوب ولكن مجال العمل قد يكون مختلفا عم الدراسة 6 اشهر او سنة غير مطلوب يجب ان يكون لديك تصريح عمل من وزارة الهجرة
    ساسكشوان دراسات عليا

    حصل علي الدرجة من جامعة في ساسكشوان لا توجد فرصة اختياري اختياري غير مطلوب هناك 3 اختيارات , اما خبرة 6 أشهر او عقد عمل او اثبات امتلاك 10 الاف دولار



    اذا أعجبتك هذه المقالة فاشترك ليصلك منا كل جديد

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    3 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: كيفية الهجرة الي كندا عن طريق الدراسة Rating: 5 Reviewed By: كندا بالعربي
    /