• اخر الاخبار

    الجمعة، 3 أكتوبر، 2014

    فتح باب الهجرة العشوائية للولايات المتحدة الأمريكية لعام 2016





    فتح موقع  وزارة الخارجية الأمريكية باب التقديم  لبرنامج تأشيرة التنوع الثقافي في يوم 1 أكتوبر  منذ الساعة 12:00 بتوقيت شرق الولايات المتحدة (GMT -4)  وحتي الساعة 12  مساء بتوقيت شرق الولايات المتحدة (GMT -4) في يوم3  نوفمبر 2014، . وسوف تكون نماذج الطلبات  متاحة للتقديم خلال هذه الفترة من خلال الموقع الرسمي فقط و لن يتم قبول  أي طلبات من خلال الخدمة البريدية في الولايات المتحدة. 
    موقع التقديم:https://www.dvlottery.state.gov/

     والتقديم مفتوح لأي دولة حول العالم الا البلدان التالية حيث هاجر منها أكثر من 50 ألف مهاجر الي  الولايات المتحدة في السنوات الخمس السابقة: بنجلاديش، البرازيل، كندا، الصين ، كولومبيا، جمهورية الدومينيك، الإكوادور، السلفادور وهايتي، الهند، جامايكا، المكسيك، نيجيريا، باكستان، بيرو، الفلبين، كوريا الجنوبية، المملكة المتحدة، وفيتنام.

    ومن المقرر أن تمنح الولايات المتحدة 50 ألف فيزا في العام 2016 للدول ذات معدلات الهجرة المنخفضة الي الولايات المتحدة.
    ويتم اختيار المهاجرين المرشحين عن طريق اختيار عشوائي يقوم به برنامج كومبيوتر ولا يسمح بتكرار الطلبات حيث أن من يقوم بتقديم أكثر من طلب لشخص واحد سوف يتم الغاء طلباته. وبينما لا يوجد أي تكلفة للتسجيل فان المتقدمين الذين يتم اختيارهم عن طريق القرعة  يجب أن يستوفو شروطا بسيطة يمكن الاطلاع عليها أدناه.


    شروط التقديم

    1- أن يكون المتقدم قد ولد في بلد غير البلدان المستثناه من الهجرة والمذكورة أعلاه. الا في حالة اذا ما كان الوالدين لم يولدا في البلد المستنثي فيمكن التقديم علي أساس محل ميلاد الوالدين. ومن الممكن أيضا التقديم علي أساس محل ميلاد الزوجة.

    2-أن يكون المتقدم قد أتم تعليمه الثانوي أو مايعادله بحد أدني 12 سنة من التعليم. أو أن يكون لديه عامان من الخبرة خلال الخمسة سنوات السابقة علي تقديمه في مهنة تتطلب علي الأقل سنتان من التدريب لممارستها.

    أسئلة شائعة

    ماهو عدد التأشيرات الذي سوف يتم اصدراه لكل دولة أو منطقة؟
     تضع خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية (USCIS)  الأنصبة الإقليمية لكل سنة وفقا للصيغة المحددة في المادة 203  من قانون الهجرة والجنسية.  وسوف يعتمد عدد التأشيرات الصادرة لكل بلد علي عدة عوامل منها: اعداد المهاجرين من هذا البلد الي الولايات المتحدة خلال السنوات السابقة وعدد المتقدمين المؤهلين للحصول علي التأشيرة. ولكن كل دولة لن يسمح لها بالحصول علي أكثر من نسبة 7% من اجمالي عدد التأشيرات.

    في حالة عدم وجود السنوات الكافية من التعليم, ما هي المهن التي تؤهل الخبرة فيها للتقديم علي التأشيرة؟
     ليس جميع المهن مؤهلة لبرنامج تأشيرة التنوع الثقافي. اذا أردت التأهل على أساس  الخبرة في العمل الخاص بك، يجب أن يكون تخصصك في مهنة  تقع منطقة العمل 4 أو 5، علي حسب التصنيف المهني الأمريكي الذي يمكن الاطلاع عليه في هذا الرابط:
    http://online.onetcenter.org/

    هل هناك حد أدني للسن للتقديم في تأشيرة التنوع الثقافي؟
    ليس هناك حد أدني من السن, ولكن شرط اتمام  الدراسة الثانوية يجعل المتقدم عادة يبلغ من العمر 18 عاما علي الأقل.

    هل يمكن التقديم اذا كنت أقيم داخل الولايات المتحدة بالفعل؟
    نعم يمكن ذلك.

    هل يمكن التقديم عدة مرات , في نفس العام ؟
    لا , يسمح بطلب واحد فقط لكل شخص. ويتم استخدام برامج كومبيوتر لكشف الطلبات المكررة والغائها.

    هل يسمح للزوج أو الزوجة تقديم طلب أخر؟
    نعم يسمح ذلك, رغم أنك يجب عليك أن تذكر اسم زوجتك في طلب التقديم والعكس.

    من هم أفراد العائلة الذين يجب ذكرهم أثناء ملأ طلب الهجرة؟
    يجب عليك أن تذكر اسم الزوجة أو الزوج بصرف النظر عن رغبتهم  في الهجرة معك الي الولايات المتحدة. يجب عليك أيضا أن تذكر أسماء أبنائك الذين يبلغ عمرهم اقل من 21 سنة, الا لو كانو مواطنين أمريكين بالفعل فلا يجب عليك ذلك.

    -

    اذا أعجبك هذا المحتوي فاشترك ليصلك منا كل جديد

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: فتح باب الهجرة العشوائية للولايات المتحدة الأمريكية لعام 2016 Rating: 5 Reviewed By: كندا بالعربي
    /